難民易請難送 歐洲今年焗啃百萬

Supporters of anti-immigration right-wing movement PEGIDA protest in Cologne
REUTERS/Wolfgang Rattay

德國「明鏡周刊」報道,德國內政部議會國務祕書 Ole Schroder 在歐盟會議上預測:2016年經土耳其到歐洲的難民還有一百萬之多,其中只有約五分之一的人會留在土耳其。有什麼奇怪?大陸自由行,辛苦來到香港,當然去 Gucci 和 Chanel,難道會幫襯裕華中藝?

歐盟有關部門強調,經由希臘入歐的移民及難民數字已有所下降,但分析指要歸因於惡劣天氣,而非趨勢使然。Schroder 毫不留情批抨歐盟專員處理移民危機的措施,認為完全不起作用,至今每日依然有 4,000 人從土耳其抵達希臘。

德國內政部長  Thomas de Maiziere 宣佈德國去年收容難民及移民登記人口達 110 萬,是自 1950 年以來最大批外來人口。110 萬人口當中,有 476,649 人已正式申請庇護。

De Maiziere 指出,自去年 12 月至今,來自巴爾幹地區的移民大幅減少,反之來自北非地區如阿爾及利亞、摩洛哥等國的移民顯著增長,人口數字在德國境內外來族裔當中排第四及第五。

早前巴伐利亞經濟事務部長 Ilse Aigner ,就德國境內外族融合問題提出警告。Aigner 為巴伐利亞基督教社會聯盟(Christian Social Union of Bavaria)成員,該黨在德國聯邦議院中與基督教民主黨(Christian Democrats)結盟,總理默克爾即基督教民主黨主席。

Aigner 稱,90% 的難民不具備資格直接融入德國就業市場,「只有就業才能推進融合。」

Aigner 要求歐盟加強保護對外邊境,引來歐洲人民黨(European People’s Party)主席 Manfred Weber 的批評,Weber 認為歐盟給土耳其 30 億歐元,要求土耳其管制邊境的交易「令人沮喪」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s