新招保平安?馬航減運行李重量

1402210899733

上周馬來西亞航空突然宣布,由於逆風強勁,為確保飛行安全及節省燃油,禁止飛往歐洲的乘客托運行李,坐經濟艙的只能攜帶 7 公斤手提行李上機,商務及頭等艙的乘客則可攜帶兩件合計 14 公斤行李,假若乘客堅持托運,行李則要稍後才到。消息一出即被網民炮轟,馬航飽受壓力下,在宣布後不足 24 小時撤銷限制。

航空專家Tom Ballantyne表示這次馬航的做法實是前所未聞,因為逆風飛行是常見的情況,而一般航空公司會選擇減少航班的整體載客量,請部份乘客轉乘其他班次,即使損失部份收入,亦不會如馬航這般令全體乘客受影響。

馬航自 2010 年起入不敷支,在 2014 年又發生兩次嚴重空難,包括失蹤一年始尋回的 MH370 客機事故,令業績持續低迷。終在去年破釜沉舟,宣布裁員 6,000 人救亡,爭取 2018 年收支平衡,但如今再有趕客之舉,能否成功翻身實屬疑問。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s