慈善機構總裁好Pay過英外相?

56854b37c3618895108b45a2

英國前外相文禮彬(David Miliband)擔任一家難民機構總裁,薪酬達 600,000 美元,遠勝其任職外相的 209,000 美元年薪
這家非政府組織機構的「國際救援委員會」(簡稱IRC),以文禮彬為首,宗旨是「應付全球人道危機,推動健康、安全、教育、經濟發展,幫助所有受衝突與災害影響的難民。」
該消息由美國慈善局網頁洩露,顯示文禮彬每年獲 600,000 美元薪酬,其中可獲申報的補貼達 332,778 美元。文禮彬承諾出任該職,條件是比前任總裁 George Rupp 薪酬高 200,000 美元。
立場反工黨的「每日郵報」對之報以嘲笑:「當大明星 Sacha Baron Cohen 和夫人向這家國際救援委員會捐出 500,000 美元,想幫助難民逃離敘利亞的時候,這對善長可能還不知道,這筆錢其實不夠出糧給文禮彬。」
文禮彬三年前在工黨選舉中輸給胞弟文立彬(Ed Miliband),移居紐約,加入IRC。文立彬去年敗給有「左王」之稱的郝爾賓(Jeremy Corbyn)。
IRC 網站提供各種捐款「禮包」任人選擇,舉例而言,只需捐款 54 美元,即可為四個家庭搭建臨時庇護所,應付惡劣天氣。據「國際商業時報」報導, IRC 年收入 6 億 5 千萬美元。該慈善機構聲稱,行政管理等日常支出,只佔收入的 5%。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s