見奶粉,中國海軍也瘋

chian1

(網絡圖片)

中國人喜歡到世界各國搶購奶粉已人所共知,澳洲當局也因此而採取措施防止本地奶粉短缺。繼澳洲農業部突擊中國人囤放奶粉的倉庫,沒收 60 噸計劃違規運往中國奶粉後,近日幾張中國海軍搬運一箱箱奶粉的照片再次引起熱議。

網上近日流傳幾張照片,指在澳洲布里斯班碼頭停泊,中國海軍 152 艦艇編隊濟南艦隊員也加入搶奶粉行列,將一箱箱印有 Aptamil 3 的奶粉搬到軍艦上。據人民網報道,本月 2 日執行任務的中國海軍 152 艦艇編隊,的確駛入了澳洲布里斯本,進行為期五日的「補給休整」。

有中國網民批評海軍搶奶粉的行為:「這算走私嗎?」明顯對於海軍坐著軍艦搶奶粉而不滿。

china 2

(網絡圖片)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s