未忘查理周刊恐襲

 

A copy of the latest edition of French weekly newspaper Charlie Hebdo are seen at a printing house near Paris

2015 年是法國慘痛的一年,上年初 1 月 7 日「查理周刊」(Charlie Hebdo)遭極端恐怖分子恐襲,年尾 11 月又遭伊斯蘭國(ISIS)成員在巴黎多處殺害平民,造成過百人傷亡。繼日前「查理周刊」出版特刊,封面大字印有「一周年」及「一年過去了,殺人犯仍逍遙法外」後,法國總理奧朗德亦主持了恐襲一周年的紀念儀式。

據報道,法國總理奧朗德在「查理周刊」於恐襲前的辦公室原址外出席恐怖襲擊一周年紀念儀式。當天巴黎下著絲絲細雨,奧朗德在莊重肅穆的氣氛下,主持紀念牌匾的揭幕儀式,並獻上花圈,向去年無辜的死難者致敬。

French President Hollande unveils a commemorative plaque outside the former offices of French weekly satirical newspaper Charlie Hebdo during a ceremomy to pay tribute to the victims of the last year's January attacks in Paris

2015 年 1 月 7 日,伊斯蘭極端武裝分子 Chérif 和 Saïd Kouachi 兩兄弟闖入「查理周刊」的辦公室連環掃射,殺害 12 人,包括社長、總編輯、美編主任、漫畫家,其後成功逃逸。1 月9 日,兩兄弟再次在一家印刷公司挾持人質,結果被警察擊斃。兩場恐襲合共造成 17 人死亡。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s