2016,得 VR 者得天下?

當今世代,人人都為科技產品著迷,多間公司均看好虛擬現實技術(VR)。2016年最令人期待的十大科技產品中,有不少就是使用此等技術……

Oculus Rift.jpg

Oculus Rift

業界預測,虛擬現實技術(VR)將主導2016年的潮流。在這一領域,市場將首先迎來 Oculus Rift,由 Facebook 擁有的 VR 系統,將在首季面世,可由PC 和 Xbox 控制器操作。

htc_re_vive.9ff15105107.original.jpg

HTC Vive

又一個由 PC 操作的虛擬現實耳機,由遊戲機巨頭 Valve 研發,原定2015年推出,現延期至2016年4月。

sony-vr-headset

Sony PlayStation VR

Sony 也不甘後人,全力加入 VR 競賽,推出 PlayStation VR,但只供Sony PlayStation 4操作,預計今年上半年推出。

150121153516-microsoft-hololens-thumb-620x348.png

Microsoft HoloLens

除了競爭激烈的 VR,科技巨頭落重注的還有擴增現實技術(AR, Augmented Reality)。Microsoft 預計2016年初推出 HoloLens,售價3,000美元。

iPhone 7 / 7 Plus

不可不提的當然還少不了智能電話,傳聞蘋果手機的主頁按鈕(Home Button)將改為觸屏版,以及去除耳機埠,改由 Lightning 埠駁轉接器(Adaptor)。新一代 iPhone預計九月推出。

Samsung Galaxy S7 / S7 Edge

無人能預料新一代 Samsung Galaxy 是甚麼模樣,這顯然是令人期待的其中一個原因。

iPhone 6C

除了iPhone 7,傳聞蘋果公司還有機會推出 iPhone 6C,以替代 iPhone 5S。

Apple Watch 2

蘋果手錶第二代預計今年三月面世,傳聞會加入相機功能,以便使用 Facetime 通話。

Nintendo NX

任天堂的新產品 NX 與舊有的 Wii U 到底有些甚麼共通之處尚未可知,但據說 NX 將是一個電視與手機混合的遊戲系統,具領先業界的技術。任天堂最新的專利申請顯示控制器為長方形,完全以觸屏操作。有可能在今年六月的電子娛樂博覽會(E3)上預展。

Tesla Model 3

今年業界最萬眾矚目的產品,非 Tesla Model 3 莫屬。這架未來電動車最快也要等到2017年才能面世。但 Tesla 總裁 Elon Musk 表示,最早今年三月起接受預定,售價起點為 35,000 美元,這將是 Tesla 旗下價格最為經濟的產品。不過 Tesla 出貨誤期乃家常便飯,估計明年是看不到實物的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s