圖讀:比利時舊核爐重開

A swimming pool is pictured in the garden of a house opposite of the Tihange nuclear plant in Tihange

比利時電力公司 Electrabel 表示,前兩天因供電系統起火關閉的 Tihange 核電廠老舊核反應爐,今天已經重開。

該公司先前表示,上週火災發生後,依照「正常作業程序」關閉反應爐。

Tihange 核電廠位於布魯塞爾西南方約一小時車程,而一號反應爐是該電廠三座反應爐中最老舊的,附近亦有民居。

原本該電廠要在 2015 年完全關閉,但比國政府 2012 年決定延長服役時間至 2025 年為止,確保發展其他能源時電力供應無誤。

比利時核能發電佔全國電力消費的一半以上,2003 年比利時議會通過逐步放棄核電的法案,要求所有核電機組在完成原設計 40 年運轉壽命後關閉,亦即在2015年前關閉其中2座機組,並於2025年前關閉比利時境內全部核電廠,實踐零核目標。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s