全美近二億選民資料遭洩露

People hold up signs in support of Democratic presidential candidate and U.S. Senator Sanders during a campaign rally in North Las Vegas

美國網絡保安調查專家 Chris Vickery 星期一(12 月 28 日)在網站 databreaches.net 發布消息,聲稱一個配置出錯的資料庫已洩露一億九千一百萬選民的個人資料:當中包括姓名、住址、出生日期和常用電話,以及從 2000 年起的投票紀錄,資料全部存儲於一個公開的伺服器。

根據美國人口統計局數字,美國至 2014 年登記選民達一億四千二百多萬。Vickery 指出,有關選民資料全部確鑿,他已經在其中找到了自己的個人資料和投票紀錄。

幸而有關資料庫並不包括選民的社會福利編號,駕駛執照號碼及任何財產資料。但有關選民的政治取向,政黨背景皆有紀錄,但並無顯示選民到底投票給哪一位候選人。

至目前為止,此一資料庫誰屬尚未可知。databreaches.net 網站已聯絡聯邦調查局及加州總檢察長,加州是美國有法例保護個人資料的少數州份之一,洩露的資料涉及加州一千七百萬選民。

Vickery 上星期在網上發現 SanrioTown.com 的三百三十萬用戶的個人電郵及密碼都遭洩露,唾手可得。本月初他還發現網絡安全軟件公司 MacKeeper 也有安全漏洞,可隨意取得一千三百萬用戶個人資料。

選民個人資料對於任何議題的投票活動都極具價值,一旦遭犯罪活動利用則後果堪虞,一位警察在 databreaches.net 網站表示:他尤其擔心自己的住址資料洩露,會招惹罪犯報復。但對於他的投票紀錄洩露也很不滿,「我到底投票給民主黨還是共和黨,是我的私隱。」

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s