開玩笑可坐牢 乘客提及炸彈被捕

Lion 737-900ER WL PK-LJJ (02)(Grd) BFI (JGW)(46)-S

出門在外,牙尖嘴利,自以為風趣的人請小心,勿逞一時之快,印尼一名乘客日前在機場因隨口開玩笑而被捕

在拆禮物日的上午,巴澤航空一架由古邦飛往雅加達的航班上,當保安在機艙再度檢查行李之際,發現一位名叫 Endang Hendri Susandi 的乘客隨身攜帶可疑物品,將他帶離機艙,再度檢查發現是殺蟲水。Endang 遭放行後再度登機,回到座位時他向空姐說,「如果我帶的是炸彈,他們就不會讓我再上機了,對嗎?」

空姐隨即通知機師,然後又聯絡警方,最終 Endang 與另外兩名同行乘客一起被帶下飛機,遭到扣留。

事件牽涉拆彈專家到場徹查,雖然並無發現任何爆炸品,結果導致航班延誤三小時。

如以妨礙印尼航空條例入罪,Endang 有可能面對最高十五年的刑期。東努沙登加拉警務處長稱:希望此一事件為公眾帶來教訓,根據航空條例,任何人在機艙範圍或人多聚集的地方提到炸彈一字,都有可能負上刑事責任。

巴澤航空一架航班曾於今年四月收到炸彈威脅。該航班由安汶飛往雅加達,載客 125 人,被迫緊急降落孟加錫,事後證實是惡作劇。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s