英國捐錢給貪污國激怒災民

Britain's Prime Minister David Cameron (2nd L) chats to soldiers and volunteers filling sand bags to assist with flood relief in York, in northern England

美國前總統列根曾有名言:政府不是解決辦法,政府本身就是問題。英國約克郡和蘭開夏郡遭受嚴重水災,當地缺乏救災經費,但政府依然每年花費 120 億鎊援助外國——其中有 10 億鎊落入全球最貪污的 20 個國家囊中。

當英國中部災民得知政府每年情願花錢援助外國,尤其是連塞爾維亞小鎮 Lazarevac 每年也獲英國政府撥款 100 萬鎊專門援助當地防範水災都怒不可遏

A man walks through a flooded street in York City Centre, in northern England

西約克郡 Mytholmroyd 一位居民稱:如果她居住的小鎮位於敘利亞,英國政府肯定毫不猶豫慷慨解囊,立即撥款 5000 萬鎊。曼徹斯特 Rochdale 有居民斥責,政府過份慷納稅人之慨:「我同意援助第三世界,但當自己國民受災的時候,還捐錢給非洲或孟加拉的災民,則很離譜。」

民意還指責政府部門竟以氣候變化為藉口,為他們的失職辯稱。

英國政府今年救治水災經費比去年下調14%,但傳媒披露,政府去年撥款援助外國創下新高,其中捐給全世界最貪污的國家超過 10 億鎊。英國法例規定庫房收入 0.7% 撥予援助外國,資料顯示,國際發展部去年撥款超過 10 億鎊,落入全世界最貪污的 20 個國家,榜上排第一的是索馬里,獲撥款 1.23 億鎊,排第四的阿富汗獲 1.97 億鎊,排第二的北韓,也獲 30 萬鎊。

英國首相日前宣佈再派駐 200 名士兵往中部救災,增援原有的 300 名士兵,並調遣 1000 士兵候命。

天氣預測未來幾日還有大雨,官方向北英格蘭、威爾斯地區未來三天的天氣發出警告。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s