中國首屆火化師比賽

Cremation technicians put a coffin into a cremator as they participate in a skills competition in Beijing

54 名來自中國各省市的「火化師」,日前在北京參加中國首屆「火化師職業技能比賽」。他們需要根據國家級的火葬程序,當中包括識別遺體身份、病歷等,來設定不同程度的火化(如死者生前患有傳染病,需經嚴格的消毒程序),以及調整火化的時間(年輕或骨骼較大的遺體需要更長時間)。

Judge checks bone ashes in a cremation skills competition in Beijing

火化師需要關注死者尊嚴和生者感受,但加入此行業的人員愈來愈少。面對人口老化問題,當局遂辦此比賽,希望提升火化師的地位,吸引新人加入。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s