白兵也要戴口罩?

A fan wearing a face mask waits for a red carpet event before the China premiere of the film "Star Wars: The Force Awakens" amid heavy smog in Shanghai, China

中國空氣污染,到達甚麼樣的程度?南京出現粉紅霧霾,雖然有指粉紅色非由特殊污染物造成,但市民對是否戴口罩的抉擇,到現在熱議如何選購口罩,連出席「星球大戰:原力覺醒」的中國首映,戴上「白兵」面罩的影迷,也要先戴口罩作防衛。

香港電影曾笑稱可買「瑞士山區肺」來作器官移植。加拿大山區的空氣,原來真的在中國售賣,售價為 150 元人民幣,且頗受歡迎。這個原是一個「玩笑」的玩意,想不到是他國人民自救的工具。

惟該鑵裝空氣有限,難以完全受惠十個發出紅色警報的城市。最近北京政府強制把 2000 多家工廠關閉或減低產量,減低污染物排放,更指要在未來五年減少一半燃煤電廠。要有效減少中國空氣污染,或者可能如下圖所示:「聽黨指揮」。

A large screen on a building shows a propaganda image of Chinese People's Liberation Army on a heavily polluted day in Beijing

圖片來源:路透社

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s