天災竟是聖誕禮物

Fire photographer Tod Sudmeier gets hit with flying embers from strong winds at the Solimar brush fire that started early Saturday morning in Ventura County

攝影師 Tod Sudmeier 遭到強風吹起的火屑包圍。

今年聖誕,聖誕老人在各地的禮物,竟是天災。在拆禮物日的凌晨,南加州 Ventura 森林發生大火,焚毀超過一千畝山林,相當於數百至上千個足球場的大小。這裡距離洛杉磯約  60 多里的地方,超過 600 名消防員撲救近兩天,兩條主要公路被逼關閉,當地居民需要疏散,火勢仍未受到控制。

英國西北部一個月內兩次暴雨成災,拆禮物日的雨量已差不多等於十二月降雨量總和,嚴重災區逾萬戶停電

同樣是火災,澳洲南部的山火已經持續逾一星期,當局估計可能要維持到二月

除此之外,美國中西部阿富汗中南美洲多國亦受到龍捲風、地震和水災的折騰,像是聖誕老人給予世人的「禮物」。

People travel on a boat near flood-affected houses in Asuncion

巴拉圭首都,亞松森的災情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s