高盛數據:湊仔將難上加難

李麗珊曾說:「養一個小孩要 400 萬。」這數字已嚇倒了不少人。根據高盛(Goldman Sachs)的數據,生兒育女將難上加難,因為養育孩子的成本、支出將愈來愈貴。除了衣食使費比較便宜,其他大額的必要雜項都把養孩子的門檻提高。所以佳節當前,大家先要仔細參詳報告,作正確判斷。

據數據統計,美國家長對子女的前途感到悲觀,大多不認為當子女長大後,會比自己更加富庶。而且,若有意想生兒育女,有眾多考慮因素,需要三思而後行。即使決意排除萬難,要傳宗接代,問題又來了:應生多少個?以下幾張圖表,或許會帶你一點啟示:

  1. 家長都在對世界前景感到困惑,質疑自己有否留下一個更好的世界給子女。

goldman 2

 

  1. 這一代家長已在見證一切變得愈來愈昂貴。

goldman2 2

 

  1. 美國的高等教育就是完美示範,學習成了一種奢侈享受?

golden3 2

  1. 這張圖表顯示,如果只生一至兩個的話,還可以應付得來。但生三個或以上的話,則會令你百上加斤

goldeman4 2

 

圖片來源:Business Insider

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s