美貌真話不能並存    波多黎各小姐被取消資格

landscape-1450664103-miss-puerto-rico-destiny-velez-suspended-anti-muslim-comments

2016年美國小姐選美大會取消波多黎各佳麗 Destiny Velez(圖) 參賽資格

這位 2015 年波多黎各小姐得主上周在 Twitter 發言,反對美國導演 Michael Moore 在街頭高舉「我們都是穆斯林」的標語。

Velez 留言稱:「穆斯林利用我們的憲法來恐嚇美國人」;「猶太教,基督教和伊斯蘭教不能相提並論,猶太教和基督教的教義中並無指示過恐嚇」;「如果我們都是穆斯林,請穆斯林摘下他們的頭巾,否則我覺得受冒犯」;「許多人辯稱美軍當中也有穆斯林服役,他們同樣在報效美國,但他們是因為宗教信仰而去參軍的嗎?但恐怖份子殺人憑的卻是宗教名義」等。

波多黎各小姐選美大會就此發表聲明,稱 Velez 的言論只代表她個人立場,不但與該會無關,也與該會董事成員,贊助商及波多黎各政府無關:「Velez 小姐的行為與本會背道而馳,本會不會容忍任何違背大會立場的任何言行,Velez 小姐的資格已遭無限期中止。」

此一聲明隨附 Velez 的公開道歉:「我向所有因我的言論而受冒犯的人道歉。我一向最反對欺淩,面對欺凌也總是挺身而出。」 

美國小姐選美大會也發表聲明與 Velez 劃清界線。

導演 Moore 早前在紐約杜林普大樓外高舉「我們都是穆斯林」的標語,針對共和黨總統候選人杜林普早前提出禁止穆斯林入境。

moore

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s