法航洗手間藏炸彈證實虛驚

air-france-flight-makes-emergency-landing-after-explosive-device-found-in-toilet-1450620973

肯亞官方早前發佈消息,在一架法航班機上發現疑似爆炸品

編號 463 法航航班載客 472 人,原定由毛里求斯飛往巴黎。有乘客報稱機上洗手間內發現可疑物品之後,該航班於緊急停降蒙巴薩。

肯亞機場當局一度在網上發佈消息,稱「肯亞機場保安阻止炸毀法航企圖」,並指肯亞海軍炸彈專家在蒙巴薩機場的法航航班上發現炸彈,機上 459 名乘客與 13 名機組人員全部安全離開機艙,軍方已將炸彈撤離機場並已安全銷毀。

飛機緊急降落之後,機上人員全部到附近酒店安頓,炸彈專家上機檢查,隔離整個機場,所有航班停飛。肯亞機場當局稍後再度發佈聲明,但刪除一切「炸彈」字眼,只稱「今晨由毛里求斯飛往巴黎的法航航班發現機艙內有可疑物之後,已獲安排緊急降落。可疑物已遭清除,蒙巴薩機場上午所有航班受事件影響。」

肯亞警方匿名消息透露,所發現的可疑物是一個紙盒,綁有計時器。現有六名乘客接受警方盤問。

法航發言人稱,一切現有資訊顯示,機上發現的可疑物並非爆炸品,也不可能對飛機造成損毀,只是紙盒、紙張與計時器的混合物,證實是一場虛驚。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s