陶傑分析:減低人口爆炸?馬雲有法

Volunteers of the Hindu nationalist organisation Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) pray as they attend a conclave on the outskirts of Pune, India, January 3, 2016. Thousands of volunteers attended the gathering which was held to promote the organisation and reach out to the society, according to local media reports.  REUTERS/Danish Siddiqui

REUTERS/Danish Siddiqui

 

正當中國人口老化,政府鼓勵生第二胎,非洲的人口紅利卻後來居上。

愈患窮 生殖強

中國九十後不想生兒女?非洲的女人相反。今日非洲每個成年女人,平均有 4.1 名子女。但相對於九十年代初期,每年埃塞俄比亞女人有七名子女,已經算驚人下降。全球婦女的子女生育率平均為 2.5 名,比起六十年代已經減半。非洲以埃塞俄比亞為首,雖然人口生長率下降,但仍有驚人的 4.6,證明人類愈憂患貧窮,生殖力越強,愈熱衷於將下一代帶來這個不知所謂的世界,與他們的父母分享災難。

相反,當中國的所謂「中產階層」崛起,中國人卻不必中央集權,自動放棄生育權利。反而是「大躍進」期間,餓死四五千萬,中國的農民人口卻放開肚皮狂生。今日敘利亞逃出大量難民,除了二三十歲的精壯男子,你會看見大量母親手抱一個,另一隻手牽住一兩個,你會問自己:既然戰火紛飛,伊斯蘭國在後面追殺砍頭,她們還生孩子來做甚麼?

全非洲由馬雲統治

答案就是人類與生俱來的自私,包括父母對子女。中國今日的物質生活改善了,淘寶網購一日高達七百億,但淘寶的男女顧客,願意做宅男,願意同居,但不願養兒育女。

想人類人口爆炸危機解決?答案很簡單:當全非洲人口都由馬雲來統治,個個網購,有得吃,有得住,埃塞俄比亞的子女生育率下降到二,則全球人口也會減少。一點也不好笑。加上伊斯蘭國追殺,氣候暖化,會有效抑制人口爆炸危機。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s