警察周日不上班    放走頭號通緝犯

比利時警察好白痴.jpg

上月巴黎黑色星期五恐怖襲擊中在逃的兇徒 Salah Abdeslam,歐洲頭號通緝犯,案發後 48 小時已遭法國警方鎖定潛逃止比利時布魯塞爾 Molenbeek 一處民居,由於比利時警方星期天晚上不當值,錯過緝捕機會

西班牙傳媒根據比利時消息率先批露,比利時警方等到翌日才採取行動,因為比利時法例禁止警察在朝九晚五之外的時間行動,包括突襲或緝捕,除非遇火警或重大罪案。

11月16日(星期一),即案發後第三天,兇徒 Abdeslam 已逃之夭夭。

比利時司法部長 Koen Geens 在電視中,承認警方於11月16日已得知兇徒 Abdeslam 下落,但因法例問題未能及時緝捕。

比利時傳媒報導,有關法例禁止警察朝九晚五之外行動,除有特殊情形,顯然目前並不包括恐怖襲擊在內。但比利時警方為何不在星期日晚五點發起行動,而等到翌日才行動,則不得而知。

兇徒 Abdeslam 今年 26 歲,有份參與巴黎巴塔卡蘭劇院襲擊,造成 130 人死亡。法國警方推測他現有可能藏身摩洛哥。

比利時警察正白痴

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s