以色列理工落戶廣東

_MG_2556

由李嘉誠基金會捐贈 1.3 億美元,協助廣東省汕頭大學與以色列理工學院合作,成立「廣東以色列理工學院」舉行啟動儀式,為廣東經濟轉型升級提供學術支撐和人才保障。

繼 1980 年代,李嘉誠捐款創辦汕頭大學,2002 年捐款興辦長江商學院之後,他又斥資巨額辦學。李嘉誠表示,「今天 87 歲的我,能深深體會,為締造有希望的未來,我是永遠不會停下腳步。」,因為「世之君子,志在天下」。

李嘉誠說,汕頭大學一直是推動教育改革的試驗田,從 30 多年前的一片稻田發展到如今已有四萬多畢業生貢獻社會。李嘉誠又引述著名科學家愛恩斯坦的名言:「活出人生,只有兩道,一是認為世上毫無奇蹟,一是相信一切皆可以是奇蹟。」

以色列前總統佩雷斯亦有出席這次啟動禮,他對學院發展寄予厚望,深信廣東以色列理工學院會成為中以兩國加強科技合作。

IMG_9193

廣東以色列理工學院是由汕頭大學與以色列理工學院合作籌辦的大學,其中李嘉誠基金會捐款達 1.3 億美元,廣東省政府與汕頭市政府出資人民幣九億元。

以色列理工學院是世界知名高校,是全世界諾貝爾科學獎得主最多的大學之一。汕頭大學則是大陸教育部、廣東省、李嘉誠基金會三方共建的院校,也是全球唯一由李嘉誠基金持續資助的公立大學。

廣東以色列理工學院一期校區建設可望於 2016 年完成,最終將設置涵蓋工學、理學和生命科學三個領域的 10 個專業,在校學生規模達 5,000 人。學院籌建工作正加緊進行,爭取明年 6月招生、9 月開學。

_MG_2561

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s