除杜林普以外的……

今年最後一場美國共和黨總統提名參選人辯論在12月15日完成,而2016年2月1日將進行首場黨內初選,決定最後人選。除了為世人所熟知的杜林普(Donald Trump),還有哪些候選人?這條問題比回答杜林普有甚麼言論更難答!*CUP 為大家簡介各提名參選人。

donald trump

當奴.杜林普(Donald John Trump):杜林普集團董事長及總裁,業務遍及世界,繼承房地產家族生意,再而涉足賭場、酒店、飲食及娛樂圈。因出演電視真人騷「飛黃騰達」而廣為人識。儘管反移民、反伊斯蘭等多項惹火言論引來批評,共和黨候選人民調支持率仍一直領先。

 

Cruz

克魯斯(Rafael Edward “Ted" Cruz):現任德州參議員,2010 年茶黨運動的代表人物之一。2012 年獲共和黨保守派推薦,首次當選參議員。2013 年 10 月在議會發表 21 小時的演講,拉布反對奧巴馬的美國全民醫療保險法案因而成名。近日民調支持率急速上升。

 

marco-rubio

魯比奧(Marco Antonio Rubio):律師出身,2006 年至 08 年間曾任佛羅里達州眾議院議長,現任美國參議員、美國國會及行政部門中國問題委員會共同主席。獲茶黨力挺出任參議員,卻因支持民主黨移民改革法案而受黨內批評。民調支持率徘徊於第三、四位。

 

ben-carson

賓.卡森(Ben Carson):首位成功分離頭部連體雙胞胎的前外科醫生。曾公開批評奧巴馬的全民醫療保險法案。在共和黨候選人辯論中,爆出反伊斯蘭、違反提高最低工資諾言、自傳與事實不符等惹火新聞,民調支持率卻一度高踞次位。

 

jeb bush

傑布.布殊(John Ellis “Jeb" Bush):老布殊次子,小布殊胞弟。第 43 任佛羅里達州州長,首位得以連任該州州長的共和黨員。雖有家族後台,但共和黨候選人民調支持率持續低微,最低得 3%。

 

New Jersey Governor Christie gives news conference in Trenton

基斯迪(Christopher James “Chris" Christie):律師出身,曾擔任新澤西州區檢察長,現任新澤西州州長,為 12 年內首位贏得並連任全州選舉的共和黨員。

 

rand-paul

蘭德.保羅(Rand Paul):前眼科醫生、現任參議員。支持茶黨運動、反對美國國家安全局監控公民、倡議裁減政府支出及稅收。
gov-john-kasich

卡西奇(John Richard Kasich):現任俄亥俄州州長。1982年首度當選國會眾議員,其後曾八度連任。關注失業率、減少醫療保險費用。民調支持率不高。

Carly Fiorina

卡莉.費奧莉娜(Carly Fiorina):曾任惠普公司事兼行政總裁,美國商業及科技界中最具影響力的女性之一。06 年為麥凱恩助選而晉身政界,為共和黨競選總統唯一女性候選人。作風保守,反墮胎及同性戀。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s