祼照救旱災

澳洲悉尼大學獸醫系四年級學生延續每年傳統,不論男女,皆赤裸上身拍月曆籌款,所得善款會捐到環保組織,保護自然及救助動物。根據他們的網頁「After Hours」的簡介,去年拍攝裸體月曆的目的是令公眾關注澳洲的旱災情況,以及為相關組織「We’re for the Bush」籌款。

悉尼大學四年級的獸醫學生裸體拍月曆已有二十年傳統。每到獸醫學系的第四年,學生就要離開城市的主校園,到四周鳥語花香、與大自然融為一體的郊區上課。在郊區校園附近都是農場、田野、動物醫院。學生居住在校園宿舍中,每天早上穿過牛羊群到校園上課。身處如此叫人心曠神怡的環境,不難想像會以拍裸體月曆的方式籌款,宣揚保護環境的訊息。

受「Buzzfeed」採訪時,其中一個活動主辦者 Matt Clifton 指,澳洲正面對著旱災問題,新南威爾士州(New South Wales)有近四分之三的土地乾旱,甚至波及該區的農戶、牲畜和農村。這一次籌款,是為受影響的農戶提供資金,維持家庭生計和農場的運作。

Matt Clifton 又表示,解決乾旱問題與獸醫有關,兩者皆為了救助動物。雖然拍攝最初大家都因要在別人面前裸體而緊張,但很快就忙於擺放聽診器或躲在動物後遮掩重要部位,慢慢輕鬆起來。

nude1

After Hours 2016 月曆網頁:http://goo.gl/gEIS9n

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s