NASA公開招聘太空人 年薪最高過百萬港元

Astronaut

看完「星際啟示錄」、「火星任務」想當太空人?機會來了!美國太空總署(NASA)正在網上公開招聘太空人,年薪過百萬,任何人合符資格即可申請。有興趣沒興趣的?都不妨看看下列簡介。

年薪:$66,026 至 $144,566.00 美元(最高年薪即近$1,120,000港元)

申請期:2015 年 12 月 14 日 至 2016 年 2 月 18 日

職位性質:全職,常駐太空人

工作地點:美國德州侯斯頓

資格條件:美國公民;擁「工程、生物科學、物理、電腦科學、數學」學位;有三年專業經驗(包括教學)或 1000 小時機長經驗;正常視力;5尺2寸 至 6尺3寸高(以合符太空衣的要求)

NASA在其網站上表示,公開招聘太空人是為了他們將來多個宇宙的任務作準備,尤其是人類登陸火星計劃等,「這一群新的太空人將會乘坐美國製造的太空船,踏上探索紅色星球的旅程(This group will launch to space from U.S. soil on American-made spacecraft and blaze the trail on our journey to the Red Planet)」。遴選結果將於 2017 年春天公布。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s