DT 日誌:杜林普暢小市民所欲言得人心

Donald_c1

美國政治專欄作家 Dean Obeidallah 認為,杜林普的想法很可怕(scary),但他的支持者更可怕(scarier)。

這些可怕的人到底是些什麼人?根據胡佛研究所報告,支持杜林普的人大多數較年長、收入較少、受教育程度較低:其中一半是女性,三分之一超過六十五,只有2%在三十歲以下,只有19%的人讀過大學,逾三分之一年收入少於50,000美元。

南卡萊羅納是杜林普的票倉之一,這裡的人會告訴記者,他們感到害怕:不知道從中東來的難民到底是什麼人,也同樣害怕從美國南部來的非法移民,他們都對奧巴馬的國策方向失望:包括美國與伊朗協議,背棄盟友以色列。

他們也認為華府的政客與社會大眾完全脫節,滿嘴漂亮話,令自己看上去很聰明,其實根本不知道民意何在。他們喜歡杜林普有話直說,不怕說錯,「因為他很真誠,說出自己的真實感想。」

「我們不要那些由大財團鋪路,由各種政治說客在背後蹬線的人當總統,杜林普自己就可以鋪路競選,他想甚麼就敢說甚麼。」

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s