印度女藝術家遇害遭肢解

 

feb401da-5b3f-4882-82de-b11ada7f837f

圖片來源:www.vancouverbiennale.com

印度孟買警方正調查兩宗謀殺案:被譽為當代印度藝術天才的 Hema Upadhyay 和她的律師 Harish Bhambhani 證實遇害,兩具屍體於上周日晩被發現,皆遭肢解,分別用兩個紙箱包裹,棄於孟買 Kandivali 的下水道。

警方表示,兩人自上周五晚八時後失蹤,屍體被發現時手腳皆被縛,身上無任何證明文件,並有外傷,推測行兇係專業所為。

Hema Upadhyay 現年43歲,是享譽國際的現代藝術家,作品以解構孟買城市過程著稱,關注孟買的移民、徙置和多元文化問題。

她的前夫 Chintan Upadhyay 也是知名藝術家,上月曾遭拉賈斯坦警方拘留,緣於他在齋浦爾藝術峰會上的一件作品有「傷害宗教感情」之嫌。

Upadhyay 夫婦於2010年離婚,2013年Hema 曾控告前夫蓄意塗污她的居所。警方昨日已逮捕一名嫌犯,在他身上找到二十張信用卡,其中九張屬於死者Hema Upadhyay 和 Harish Bhambhani。

死者親朋皆極為震驚,有稱 Upadhyay 生前從未表示擔憂個人安危。印度網民則不乏陰謀論者,認為謀殺與宗教政治有關,並不相信是出於情殺。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s