時代的真實性

giphy

英國電影「女權之聲」(Suffragette)上映,回顧一百多年前為婦女爭取投票權的幾位傑出女子,英國國會首次開放給劇組入場拍攝,據說女主角 Carey Mulligan為此幾個星期不洗頭,以求造型逼真。

giphy (2)

從二十世紀初的女權運動起,現代女性形象與時躍進,波蘭設計師 Kalolina Zebrowska 製作了一輯題為 Real Women 的短片,回顧二十世紀上半葉西方婦女在歷史浪潮中的變化。時尚網站 Refinery29 訪問她製作短片的用意,她說,今天常見的時尚美女照片,經過太多修飾,感覺虛假,希望大家不要只看華麗表面,多注意真實的生活,真實的女人。

giphy (3)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s