斬殺英軍兇徒索賠門牙

Michael-Adebolajo-speaks--010惡棍人渣應不應該享有人權,包括看牙醫?

2013 年 5 月 22 日當街斬殺英軍士兵 Lee Rigby 的兇手之一 Michael Adebolajo 起訴倫敦 Belmarsh 監獄五名獄警,自稱2013年入獄時曾遭對方暴力對待,打落兩顆門牙,要求醫療賠償,同類個案最高曾獲償 20,000 鎊

五名涉事獄警遭停職留薪,其間交由警方調查,獄警協會則堅稱一切監禁拘留手段皆獲批准。

Adebolajo 行兇後曾在鏡頭前揮舞血刃,聲稱犯案是為報復英國政府出兵「穆斯林土地」。他被判終身監禁,至少服刑四十五年,現已轉移至另一家監獄,因 Belmarsh 當局擔心他向其他囚犯宣傳極端主義。

死者 Lee Rigby 年僅二十五,育有一子,生前隸屬英國陸軍皇家近衛團。

英國國防部發言稱:此人竟有此念,必惹公憤。

英國工黨穆斯林議員Khalid Mahmood 稱:這簡直是開納稅人的玩笑!

英國網民留言:只打落兩顆牙,真可惜!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s