哈頓花園復活節爆竊案   神偷皆是白髮人

 

hattonCOMP_3276440b

壞人老了以後會怎樣?答案是他們繼續幹壞事。今年四月轟動一時的倫敦哈頓花園保險庫爆竊案最近判決,公眾驚訝發現作案大盜是四個年齡七十左右的「退休人士」

這宗英國迄今最大規模的爆竊案損失估計逾 2 億鎊。檢控官指案犯利用復活節假期鑽穿保險庫牆身,然後入內洗劫。四人皆認罪,自稱只偷走 3,000 萬鎊財物。

四名案犯過去三年內逢星期五晚在倫敦北部伊斯靈頓一家酒吧聚會,顯然他們的話題並不限於退休生活和湊孫。

爆竊行動由年屆七十六的慣犯 Brian Reader 策劃,其餘三人為:七十五歲的 John Collins, 六十歲的 Daniel Jones, 和六十七歲的 Terrence Perkins,皆有盜竊案底,並有一本「法學入門」的參考書。

今年 5 月 9 日,Brian Reader 因 1983 年犯下的另一宗劫案落網,主動向警方自首,哈頓花園珠寶公司竊案才告破獲。

如果 Brian Reader 可以低調一點,管得住自己的虛榮心,守口如瓶,英國史上這宗最高額的竊案或許永無破案之日,他的三名同黨都可以安享晚年,並為家人留下大筆財富。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s