英人盯人計劃 防極端宗教

CVn4yZLWsAETIcJ.jpg

圖片來源:

據新聞網站 RT 報道:英國多間大學學生組織聯合行動,反對政府針對極端宗教份子的制裁計劃 Prevent

由英國內政部撥款4,000萬鎊的 Prevent 計劃,欲發動社區成員,包括教師、區議員、各類團體領袖,查尋潛在宗教極端份子,防止青少年受其宣傳招攬。

此一計劃目前已觸怒英國國內第二大穆斯林聚居的 Newham 自治區,遭到區內學生會、教師協會、宗教領袖等一致反對,斥結果將淪為「監視年輕人」。

「此舉將損毀學校內部的信任」,倫敦東區穆斯林教長聲稱,「學校、教師變身政府的監察耳目,此一局面,正是年輕人感到孤立的原因,固有的偏見亦因此根深柢固。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s