Donald Trump 魅力日誌 001

Donald_c1

美國共和黨總統候選人杜林普輕而易舉成為年度最惹火人物--自他提議禁止所有穆斯林入境美國,英國迅即有人請願禁止杜林普入境英國。

12 月 9 日由英國蘇格蘭亞伯甸一名社運人士 Suzanne Kelly 發起請願,目前已收集 460,000個簽名,英國國會極有可能就此動議正式討論。

杜林普回應這位蘇格蘭女士的請願:「我一向為蘇格蘭建樹良多:包括興建亞伯甸杜林普國際高球場,迄今獲評多項大獎,公認全球第一。我還投巨資發展 Turnberry 渡假中心,建造豪華宴會廳、全新客房、全新高球場⋯⋯如果他們要禁止我入境,早在我投資兩億英鎊,翻新大部分蘇格蘭之前就該出聲。」

杜林普的言論雖然近乎一面倒被斥為極端、偏激,若說違憲則不然,移民法正是根據種族主義而設,美國 Temple 大學移民法及憲法教授 Peter J. Spiro 解釋,正如美國歷史上著名的「排華法案」,最高法院並不會就杜林普之議作裁決。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s