陶傑分析:Donald Trump 彈起有因

杜林普(Donald Trump)為甚麼民望暴升?因為他是一名出色的演說家。

「杜林普魅力品牌」有三大特色:

1,演說詞𢑥簡單有力——沒有奧巴馬克林頓的中產階級知識份子味,但有 Fox TV 的入屋大眾通俗風格。句子短、意思清楚、毫不含糊,針對二十年來美國移民政策,有「皇帝身上根本沒有衣服」的坦率。美國人許久沒有聽過這樣真實的表達。

2,形象霸氣——米高杜格拉斯在電影「華爾街 II 」開頭的一段大學演講,論銀行家對小市民的欺詐,第一句就是 You are f-cked 。台型霸氣,音調高亢,停頓之處有空間讓觀眾追上,大明星風采不可抵擋。

3,反應快速、應變力強——但杜林普不是老粗。他懂得界缐何在。會場有左派抗議時,他鎮定應對,沒有叫喝倒采擁躉以大欺小集體欺凌,反而指出反對自己的意見是少數,但近年卻被紐約時報等當做主流。

香港特區政府十八年來,只要有一名高官有 DT 百份之一的性格才華、演說魅力,就不必中國人政府拚命干預幫忙。

當然,DT 之成功,第一因素是他在言論創作自由的美國生長,他是美國人。

rs_560x415-150616092441-1024.Donald-Trump-Runs-President.jl.061615

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s