四十年美國(白日)夢?

 

wage_statistics_CHI.png

美國夢不再?統計顯示,美國近四十年的人工增長停滯,比法、日、英等發達國家大幅拋離。

對比 1970 年至 2010 年間各國實質時薪漲幅,法國升幅 180%,日本有 140%,英國較為滯後,亦有六成增長,而美國則是不見進步,撇除通脹後,實質人工與四十年前相約。

人工增幅停滯,只是美國眾多經濟問題其中之一。其他方面如失業率高企、醫保費用高企、四十代至五十代死亡率不減反增、稅收佔 GDP 比率低下(約 25%),貧富懸殊等積弊,不少自九十年代已纏擾美國。美國大選在即,且看候選人能否打破困局,將美國夢成真。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s