貶值有效 日經濟報「起」

08JAPANGDP-superJumbo

在香港,總常有這種對答:「又去日本?」「對!東西便宜啊!」「鬼叫他們窮!」這種認知或許和實質狀況有出入。日本第三季度的國民生產總值(GDP)遠高於預期,擺脫跌勢,增長達 1%。GDP 錄得正增長,一改市場普遍推測日本經濟處於技術性衰退。投資是帶動增長的主要動力,本來季度預測是下跌 3%,到其後錄得 0.6% 的增長。

經濟漸有起色,日本央行先鬆一口氣,不用購買大量政府債券以刺激經濟(此方法在日本已有不少批評,認為無效)。而對於入主三年的安倍政府,也是一大好消息,證明其以貶值為綱的「安倍經濟學」的確有效。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s