左王的新衣 英國工黨郝爾賓新裝惹恥笑

corbyncom

永遠不要小瞧穿衣。衣著是一張更為立體生動的名片,英國工黨新領袖郝爾賓最近被記者拍到穿了一套尼龍運動服,Shellsuit。

有甚麼好大驚小怪呢?此一裝束,始於八十年代的運動服,時隔二十多年,除了過時,還顯得品味很糟:因為尼龍質地看上去很廉價,色彩尤其喧嘩。
這身衣服或許親民樸素,普羅大眾不講究品味,只求舒適,又不願意花心思搭配,還有甚麼比尼龍運動服更不用動腦筋的服飾?
親民固然好極,代價是這身打扮太過街坊,風格懶散,有智商掉分之虞,譬如前些年瘋狂喜劇小英帝國中的爛口肥妹 Vicky,就常穿一件粉紅運動衫。香港政壇,不也有人常穿一件尼龍風褸?很街坊,很平民,也很可笑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s