倫敦地鐵兇手家人曾報警

2F1BC98A00000578-0-On_guard_Police_have_increased_patrols_at_transport_hubs_to_iden-a-21_1449521376715

上周六(12月5日)倫敦地鐵 Leytonstone 站發生傷人案,兇手家人向傳媒透露,早在事發三星期前他們曾報警,指兇手 Muhaydin Mire 精神不穩,需要隔離監察。

持刀行兇,欲將一名乘客砍頭的兇手 Mire 二十九歲,據報曾是 Uber 司機,生於索馬里,十二歲移民英國,定居倫敦北部 Camden。其兄 Mohamed 稱,親眾已為胞弟訂好12月6日(即案發後一天)的機票返回索馬里,與母團聚。

Mire 於2007年因精神問題送院,去年再度病發,胡言亂語,舉止失常,家人曾於今年10月22日主動報警,但警方無法判定 Mire 與宗教極端份子有關,並認為應轉至健康醫療部門處理。

案發後,英國傳媒質詢警方裝備嚴重不足,且政府部門之間全無溝通協作,如何有效反恐,值得大打問號。

2F1BED5A00000578-0-Terrifying_Dramatic_footage_of_a_man_at_Leytonstone_station_foll-a-19_1449521367042

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s